L'industrie alimentaire forme et recrute !
document numérique
Résumé
Premier secteur industriel français et européen par son chiffre d’affaires, l’industrie alimentaire appelée aussi industrie agroalimentaire est également le premier par ses effectifs et compte à elle seule plus de 400 000 salariés.
Ses industries proposent une large palette de métiers. Les métiers de la maintenance et de l’automatisation (technicien de maintenance, chef de projet et automaticien) sont très demandés par les recruteurs du secteur.
Les préparateurs de commande, les acheteurs, les responsables et coordinateurs logistiques, les contrôleurs qualité, les commerciaux ou les techniciens en laboratoire et les métiers de la fonction recherche & développement (R&D) sont aussi des profils prisés des entreprises du secteur.
Ses industries proposent une large palette de métiers. Les métiers de la maintenance et de l’automatisation (technicien de maintenance, chef de projet et automaticien) sont très demandés par les recruteurs du secteur.
Les préparateurs de commande, les acheteurs, les responsables et coordinateurs logistiques, les contrôleurs qualité, les commerciaux ou les techniciens en laboratoire et les métiers de la fonction recherche & développement (R&D) sont aussi des profils prisés des entreprises du secteur.
Auteurs : | Pôle emploi |
Date : | octobre 2023 |
Mots-clés : | AGROALIMENTAIRE / DOMAINE DE FORMATION / EMPLOI INDUSTRIEL / INDUSTRIE DE TRANSFORMATION / MARCHE DE L'EMPLOI / METIER DE L'AGROALIMENTAIRE / RECRUTEMENT |
Classement : | F4.3 (Agroalimentaire ) |