Les métiers du goût et des saveurs
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Résumé
Présentation des 28 métiers classés en quatre familles correspondant à des centres d’intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût et conseil. Des professionnels témoignent de leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les formations nécessaires pour accéder à chaque métier.
Présentation également des filières de formations, les spécialisations possibles, les poursuites d’études conseillées. Des témoignages de jeunes évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
La partie emploi permet d’appréhender les différents employeurs, les conditions de travail, les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues sur le secteur.
Présentation également des filières de formations, les spécialisations possibles, les poursuites d’études conseillées. Des témoignages de jeunes évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
La partie emploi permet d’appréhender les différents employeurs, les conditions de travail, les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues sur le secteur.
Auteurs : | ONISEP Lognes |
Date : | avril 2021 |
Pages : | 152 p |
Mots-clés : | AROMES PARFUMS / FILIERE DE FORMATION / INSERTION PROFESSIONNELLE / METIER DE BOUCHE / METIER DE LA RESTAURATION / OENOLOGIE |
Classement : | F5.9 (Hôtellerie - Restauration) |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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13168 | F5.9 | Livre | Salle de consultation | Les secteurs d'activités et les métiers | Consulter sur place |
13172 | F5.9 | Livre | Salle de consultation | Les secteurs d'activités et les métiers | Disponible au prêt |
13171 | F5.9 | Livre | Salle de consultation | Les secteurs d'activités et les métiers | Disponible au prêt |