Détail de l'indexation
F5.9 : Hôtellerie - Restauration |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation F5.9 (9)
Tout ajouter au panier Affiner la recherche
Jessica Gourdon 10/02/2022Le secteur de l'hébergement insolite dans la nature attire des jeunes entrepreneurs avec un certain sens du marketing.Alliance France tourisme | juin 2023Etude sur les attentes des jeunes concernant les formations et les métiers du tourisme et l’hôtellerie. Cette étude analyse leurs rapports aux métiers et formations dans ce secteur.texte imprimé
Laurent Thévenin | 2020Après un panorama du secteur, ce guide présente les métiers dans l'hôtellerie, la restauration (restauration traditionnelle, collective rapide) et le tourisme. La deuxième partie présente les métiers liés au secteur, ensuite les formations corr[...]texte imprimé
ONISEP Lognes | avril 2021Présentation des 28 métiers classés en quatre familles correspondant à des centres d’intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût et conseil. Des professionnels témoignent de leur activité au quotidien. Sont également pr[...]Présentation du secteur de l’hôtellerie et restauration, le portrait des professionnels et les parcours de formations.texte imprimé
Présentation des métiers regroupés en quatre familles : l'hébergement, la cuisine, le service en salle et le management. Dans chaque domaine, cinq métiers sont traités sous forme de fiches complétées par des témoignages de professionnels. Les fo[...]Région Occitanie | mai 2024Ce document présente les métiers de l'hôtellerie restauration les plus représentatifs de la région Occitanie (chiffres clés et atouts du secteur, zoom sur 10 métiers porteurs (chargé·e d’accueil touristique, animateur·rice en œnotourisme, serveu[...]texte imprimé
Après un panorama du secteur, ce guide présente les métiers du tourisme classés par famille, les formations liées et le carnet d'adresses.Site web où l'on trouvera des informations sur le secteur d'activité, les métiers de l'hôtellerie-restauration.