AGROALIMENTAIRE |
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
Tout ajouter au panier Affiner la recherche
Le Pôle de compétitivité Agri Sud-Ouest Innovation fédère des entreprises et des laboratoires de recherche agissant dans les filières de l’agriculture, de l’agroalimentaire, des agro-ressources et agro-industries, en région Occitanie et Nouvelle[...]15/10/2020Actualité du secteur agroalimentaire. Le plan de relance gouvernemental vise à soutenir les entreprises (TPE et PME) de l'agroalimentaire dans leurs efforts de modernisation, notamment de leur appareil de production afin de répondre aux exigence[...]01/11/2022L'industrie agroalimentaire crée des emplois sur l'ensemble du territoire. Le secteur évolue. Un certain nombre d'entreprises plébiscitent la mutation vers le numérique pour saisir de nouveaux marchés et mieux intégrer les attentes des consommat[...]Le site web de l'APECITA (Association pour l'emploi des cadres, ingénieurs et techniciens de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire) propose une navigation organisée par rubriques : offres d'emploi / filières... La rubrique offres d'emploi compor[...]Dans JO (N°0160)12/07/2013Texte portant sur la rénovation du concours commun d’accès aux formations d’ingénieur des écoles nationales agronomiques (ENSA, ENITA...). Ce concours commun concerne les voies du concours A, A TB, B, C, C2 et D. Les dispositions du présent arr[...]Carif-Oref Occitanie | 2021Malgré la crise sanitaire survenue en 2020, l’industrie agroalimentaire a particulièrement bien résisté à la contraction de l’activité globale. Son chiffre d’affaires s’est globalement maintenu, le nombre d’entreprises a continué de croître et l[...]29/10/2020Présentation sous forme de fiche du métier de chef de projet dans le cadre des industries agroalimentaires ou agricoles: Définition du métier, compétences comportementales attendues, structures d'emploi, perspectives d'évolution de carrière et f[...]Site web du CIRAD le centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement. On accède à des informations sur les missions, les axes de recherche de cet institut dont les compétences relèvent des sciences du vivant, [...]Céreq | décembre 2022La transition écologique est un révélateur des tensions et mutations propres à chaque secteur d’activité. Le cas du commerce de détail alimentaire, au carrefour d’enjeux écologiques majeurs liés à la santé humaine, aux modèles agricoles ou encor[...]CNI Conseil national de l'industrie | avril 2019Présentation du "contrat stratégique de la filière Agroalimentaire" fondé sur des engagements réciproques entre l’état et les industriels. Propositions d’action concrètes pour la filière afin de gagner en compétitivité et en emplois. La France [...]janvier 2021Enjeu majeur pour améliorer notre santé et préserver notre planète, la qualité de notre alimentation a pris encore plus d’importance avec la crise sanitaire. Manger bio, local, moins transformé, plus diversifié en privilégiant les fruits, légume[...]Ministère de l'Économie et des Finances | février 2020Ce rapport contribue à construire une stratégie claire pour l’avenir du pays, en proposant des marchés émergents sur lesquels l’État est en mesure de définir une stratégie de soutien. Ces marchés conjuguent des bases technologiques françaises so[...]Plateforme des d'entreprises des biotechnologies et des sciences de la vie accessibles depuis le Menu : Appareils et matériels Fabricants distributeurs d'instruments de mesure Matières premières Prestation de services pour laboratoires de [...]Lactalis est une multinationale française de l'industrie agroalimentaire, le site propose des offres d'emploi, de stage et de l'alternance.France Agro | janvier 2019Panorama des métiers ouverts par les formations des écoles d'ingénieurs spécialisées en sciences du vivant, agriculture, agroalimentaire et environnement et qui font partie du réseau France Agro,(Esa D'Angers,Isa de Lille,Isara de Lyon et Inp de[...]