Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Tout ajouter au panier Affiner la recherche
Présentation du métier d'ingénieur agro-environnement : témoignage d'un professionnel, formations correspondant à ce métier, mission et activités du métier, conditions d'exercice, compétences et qualités, perspectives d'évolution, marché de l'e[...]Adeline Haverland 10/09/2020Actualité sur le secteur de l'agrochimie, notamment le "biocontrôle". Le biocontrôle est un ensemble de méthodes de protection des végétaux basé sur l’utilisation de mécanismes naturels. Cette technologie s'applique dans le secteur de l'agricult[...]15/05/2022Présentation du métier de chargé de mission approvisionnement de la RHF (restauration hors foyer) en produits locaux-bio : définition, compétences comportementales qu'il exige, structures où il peut s'exercer, perspectives d'évolution de carriè[...]janvier 2021Enjeu majeur pour améliorer notre santé et préserver notre planète, la qualité de notre alimentation a pris encore plus d’importance avec la crise sanitaire. Manger bio, local, moins transformé, plus diversifié en privilégiant les fruits, légume[...]Sylvie Brouillet décembre 2022Dossier d'actualité sur le secteur de la viticulture dans la région Occitanie. Ce secteur est en pleine mutation. Tour d'horizon des évolutions allaint innovation et stratégies. Irrigation, digitalisation, R&D, agroforesterie, agrivoltaisme...