> AGROBIOSCIENCES - INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
Agriculture - Diététique & alimentation - Œnologie - Sécurité des aliments
AGROBIOSCIENCES - INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
Agriculture - Diététique & alimentation - Œnologie - Sécurité des aliments
|
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
Tout ajouter au panier Affiner la recherche
Présentation de l'actualité économique des principaux secteurs d'activités de la région Occitanie : aéronautique, agroalimentaire, eau, énergie et éco-industries, spatial, logistique, nautisme, numérique, santé et bien-être, sport, tourisme, tra[...]Le Pôle de compétitivité Agri Sud-Ouest Innovation fédère des entreprises et des laboratoires de recherche agissant dans les filières de l’agriculture, de l’agroalimentaire, des agro-ressources et agro-industries, en région Occitanie et Nouvelle[...]Présentation du métier d'ingénieur agro-environnement : témoignage d'un professionnel, formations correspondant à ce métier, mission et activités du métier, conditions d'exercice, compétences et qualités, perspectives d'évolution, marché de l'e[...]Ce site présente les métiers dans les secteurs de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de l’environnement, de l'aménagement et du paysage ainsi que les formations permettant d’accéder à ces métiers et les établissements qui dispensent ces format[...]Informations sur les métiers de l’agroalimentaire (index des métiers par famille), les formations et les offres d’emploi. A partir d'une fiche métier sélectionnée, la correspondance entre des exemples de formations conduisant à ce métier et des [...]L'Anefa qui est une association qui a pour objectifs : - de communiquer sur les métiers et les formations de l’agriculture ; - de promouvoir l’emploi agricole ; - d’informer sur les besoins en recrutement de salariés agricolesTémoignages de jeunes diplômés (du bac+2 au bac+5) qui exercent leurs activités professionnelles dans le domaine de la transition écologique (plus précisément dans l'agriculture, l'aménagement du territoire, la biodiversité, la lutte anti-antiga[...]Le site web de l'APECITA (Association pour l'emploi des cadres, ingénieurs et techniciens de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire) propose une navigation organisée par rubriques : offres d'emploi / filières... La rubrique offres d'emploi compor[...]La cartographie des métiers du secteur alimentaire présente les métiers du secteur par fonction : production, maintenance, logistique, innovation R&D, qualité hygiène-sécurité-sureté-environnement, commercialisation et support.Informations économiques liées au monde agricole (les chiffres clés), aux exploitations agricoles (comment s'installer en agriculture, gérer son entreprise agricole, se former, développer des projets, transmettre son exploitation), à la recherch[...]Site web du CIRAD le centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement. On accède à des informations sur les missions, les axes de recherche de cet institut dont les compétences relèvent des sciences du vivant, [...]Le CNEAP est un réseau d’établissements d’enseignement agricole privés et de centres de formation vers les métiers de la nature et du vivant. Le réseau CNEAP est un acteur majeur de l’enseignement agricole en France. Les lycées du CNEAP accuei[...]La filière est un secteur de forte innovation. Les entreprises de sélection investissent chaque année 13% de leur chiffre d’affaires pour la recherche et le développement, plus de 450 nouvelles variétés sont créées chaque année. Témoignages de [...]Partie du site du ministère de l'agriculture qui met en lumière les métiers de l’agriculture, de l'agroalimentaire, du paysage, de la forêt, de l'aquaculture et de la pêche qui recrutent. Le moteur de recherche associé permet de faire des rech[...]3 000 000 entreprises et leurs activités / produits déclinées dans 26 secteurs d'activités.